ユーザー情報

ユーザー情報

仕上がり
豆や肉がふっくらと仕上がる
●体に良いことで知られる豆類。アルカリイオン水で乾燥豆をもどすと、ふっくらと芯までやわらかくなります。

●肉を煮込むと脂肪がよく抜けるので、カロリーを落とせます。繊維の多い赤身肉なら、ふっくらとやわらかく仕上がります。

●今まで敬遠していた豆料理や肉料理も、アルカリイオン水を使えば、手軽にメニューに取り入れられます。




加熱野菜の官能検査
 
やわらかさの判定度数
(度数が大きいほどやわらかい)
浄水
アルカリイオン水
ソラマメ
3
12※
ダイコン
6
9
ニンジン
7
8
ジャガイモ
8
7
サツマイモ
5
10
サヤインゲン
5
7
※は危険率5%で優位差がある。くりかえし数は15である。

牛モモ肉の官能評価結果(n=42)


活動と組織

アルカリイオン整水器について

アルカリイオン水の効果


c 2016 アルカリイオン整水器協議会.